Schwarzbrote

Steinofenbrot


Milder, ausgewogener Geschmack mit feiner Porung und knuspriger Rinde. Direkt auf der Steinplatte gebacken. 75% Roggen 25% Weizen. 

Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze

St.Martiner (Roggenmischbrot)

Klassisches, traditionelles Hausbrot mit mildem, saftigem Geschmack. 75% Roggen 25 % Weizen

Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze


Steinberger (Roggenbrot)

Dunkles Roggenbrot mit einer leicht sauren Note. Verfeinert mit Gewürzen (Kümmel, Fenchel, Koriander). 90% Roggen 10%Weizen

Roggenmehl, Schwarzroggen, Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze, Roggenmalz


Roggenvollkornbrot

Unser Vollkornbrot aus 100% Roggen. Dunkles, kräftiges Brot mit einer starken sauren Note.

Roggenschrot, Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze, Roggenmalz


Roggendinkelvollkornbrot

Ausgewogenes Vollkornbrot aus 50% Roggen und 50% Dinkel. Ganze Dinkelflocken und Leinsamen verleihen dem Brot die Saftigkeit und wurde mit Gewürzen (Kümmel, Fenchel, Koriander) abgerundet.

Roggenvollkornmehl, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Roggensauerteig, Wasser, Leinsamen, Salz, Hefe, Gewürze



Dinkelvollkornbrot

Mildes, saftiges Vollkornbrot aus 100% Dinkel. Hat einen leichten, süßen Honig Geschmack ganz ohne Gewürze dafür mit vielen Sonnenblumenkernen.
 

Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, fermentierte Dinkelkörner, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Wasser, Honig, Salz, Hefe

Brigitte Balance

Ein Brot mit fein gemahlenen Urgetreidesorten. Extra saftig und mild im Geschmack. 


Dinkelvollkornmehl, Vollkorn Urgetreideschrot, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Sesamöl


Dreikornbrot

Ein helles Brot mit drei verschieden Getreidesorten. Weizen, Roggen und Gerste. Mit vielen Sonnenblumenkerne und mit Traubensaft verfeinert. 

Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Gerstenschrott, Roggenschrott, Wasser, Gerstenmalz, Salz, Hefe, Traubensaftkonzentrat


Sauerteigbrote

Roggendinkel-Kruste

Ein 100%iges Sauerteigbrot ohne Hefe Zugabe, mit 60% Roggen und 40% Dinkelmehl. Das Krustenbrot hat, wie der Name schon sagt, eine resche, knusprige Kruste, besitzt eine unregelmäßige Porung und ist durch den Einsatz von Gewürzen sehr aromatisch.

Roggenmehl, Dinkelmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Gerstenmalz, Gewürze


Kaiserlaib

Der Kaiserlaib ist ein Weizenmischbrot und wurde nur mit Sauerteig gelockert, dadurch bekommt es eine grobe unregelmäßige Porung. Es besitzt einen vollmundigen Geschmack mit leichter Säure und einer knusprigen Kruste. 24 Stunden Teigruhe

Weizenmehl, Roggensauerteig, Roggenmehl, Wasser, Salz, Gewürze

Urlaib


Der Urlaib ist ein Vollkornbrot mit 100% Urgetreidesorten wie Waldstaudenroggen, Emmer und Dinkel. Gelockert wird das Brot nur mit Sauerteig, dadurch hat es einen rustikalen, aromatischen, nussigen Geschmack. Durch die Teigruhe von 24 Stunden ist es sehr saftig

Emmer Vollkornmehl, Waldstaudenroggenvollkornmehl, Waldstaudenroggensauerteig, Dinkelflocken, Wasser, Dinkelmehl, Salz, Gewürze

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Spezialbrote

Sonnenblumenbrot

Ein Brotlaib mit vielen gesunden Sonnenblumenkernen. Sie liefern Proteine, gesunde Fette, Vitamine und Mineralstoffe. 

Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Wasser, Dinkelflocken, Leinsamen, Salz, Hefe

Walnussbrot

Dieses Walnussbrot passt perfekt zu Käse, Wein und Trauben. Ein Genuss für lange, schöne Abende oder für zwischendurch. 

Roggenmehl, Walnüsse, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Wasser, Dinkelflocken, Leinsamen, Salz, Hefe

Eiweißbrot 

Unser Eiweißbrot besitzt durch seine vielen eiweißreichen Zutaten 11% Eiweiß. 

Emmer Vollkornmehl, Speisetopfen, Haferflocken, Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Leinsamen, Roggenmehl, Amaranth, Roggensauerteig, Salz, Hefe, Gewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander) 

Karottenvollkornbrot

Unser Karottenvollkornbrot wurde mit frischen Karottenstücken gebacken und mit Sesam getoppt, dadurch ist es unglaublich saftig und passt zu süß oder sauer. 

Roggenvollkornmehl, Karotten, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Roggensauerteig, Wasser, Leinsamen, Sesam, Salz, Hefe, Gewürze

 Saatenvollkorn 

Die vielen unterschiedlichen Saaten bringen dem Vollkornbrot eine gewisse Abwechslung und Farbe, mit Kürbiskernen, schwarzem Sesam, Dinkelflocken und Sonnenblumenkernen. 

Roggenvollkornmehl, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Roggensauerteig, Kürbiskerne, schwarzer Sesam, Sonnenblumenkerne, Wasser, Leinsamen, Salz, Hefe, Gewürze 

Chia-Hirse Brot

Ein mildes, helles Brot mit 100% Dinkelmehl und vielen gesunden Saaten wie Chiasamen, Hirse und Amaranth. 

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Hirse, Chiasamen, Amaranth, Sonnenblumenkerne, Wasser, Salz, Hefe

Dinkeltoast

Aus 100% Dinkel- und Dinkelvollkornmehl eine kleine Abwechslung zum klassischen Weizen Toastbrot. 

 

Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Margarine, Hefe, Salz

Weißbrot, Toastbrot, Zeile, Franzose (Baguette)

Klassisches Weizen Toastbrot mit sehr flaumiger Krume.  Im Ganzen oder geschnitten. 

Unsere Franzosen werden auch am Nachmittag frisch gebacken.

 

Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl

Ciabatta

Ciabatta

Ein italienischer Klassiker mit 100% österreichischen Mehlen. Die 24 Stunden Langzeitführung verleiht dem Brot einen unglaublichen Geschmack und macht das Weizenbrot sehr leicht verdaulich.

Weizenmehl, Wasser, Roggensauerteig, Salz, Olivenöl, Hefe

Oliven Ciabatta

Das selbe in Grün, nur mit grünen Oliven aus Spanien und viel Olivenöl. 

Weizenmehl, spanische grüne Oliven, Wasser, Roggensauerteig, Salz, Olivenöl, Hefe

Dinkel-Joghurt Wurzeln

Unsere Wurzel aus Dinkelmehl und Joghurt mit Roggensauerteig und Honig hat einen leicht süß-sauren Geschmack und ist durch die 24 Stunden Langzeitführung sehr aromatisch. 

Dinkelmehl, Joghurt, Roggensauerteig, Wasser, Honig, Salz, Hefe, Olivenöl

Kleingebäck

Dinkel Handsemmel

Unsere Dinkel Handsemmeln sind zu 100% Weizen frei, werden mit Vorteig und Sauerteig gemischt und per Hand geformt. Dadurch ist jede Handsemmel ein wahres Unikat. 

Dinkelmehl, Wasser, Dinkelsauerteig, Hefe, Salz, Gerstenmalz, Margarine

Semmel


Semmeln, Salzstangerl und Baguette werden bei uns vormittags und nachmittags frisch gebacken.

Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl

 

Handsalzstangerl

Per Hand gewickelte Liebe.

Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl


Laugengebäck

Unser Lagengebäck gibt es als Breze oder Stangerl mit oder ohne Salz oder mit Käse gebacken. 

Weizenmehl, Wasser, Hefe, Margarine, Salz, Salzlauge, Kümmel

Kornspitz

Körnig, saftig und mit Sesam oder Sonnenblumenkernen erhältlich.

Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizenmehl, Weizenschrot, Roggenschrot, Weizenkleie, Sojaschrot, Leinsamen, Hefe, Salz, Roggensauerteig getrocknet, Roggenmalz, Sonnenblumenkerne, Sesam

Dinkelecke

Ein Kornweckerl nur mit Dinkelmehl. Mit super knusprigem Boden aus Sonnenblumenkernen.

Dinkelmehl, Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, fermentierte Dinkelkörner, Sonnenblumenkerne, Hefe, Margarine, Salz, Sesam, Leinsamen

Kartoffelzeile

Ein körniges Weckerl mit Kartoffelflocken. Wurde dreimal geschnitten und ist somit auch gut zu teilen. 

Weizenmehl, Wasser, Kartoffelflocken, Weizenschrot, Roggenschrot, Weizenkleie, Sojaschrot, Leinsamen, Hefe, Salz, Roggensauerteig getrocknet, Roggenmalz, Sesam

Saatenkorngebäck

Speziell auffallen tut das Saatenkorngebäck durch seine lila Farbe, die von der Aronia Beere kommt. In Kombination mit vielen gesunden Saatenkörner ist es eine wahre Nährstoffbombe. 

Weizenmehl, Wasser, Aroniabeere, Kürbiskerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Gerstenschrott, Roggenschrott, Gerstenmalz, Hefe, Salz, Traubensaftkonzentrat

Kürbis-Maisweckerl

Ein rundes Weckerl mit Maismehl und Kürbiskernen. 

Weizenmehl, Wasser, Maismehl, Kürbiskerne, Leinsamen, Weizenschrot, Roggenschrot, Weizenkleie, Sojaschrot, Hefe, Salz, Roggensauerteig getrocknet, Roggenmalz

Urspitz

Der Urspitz ist ein zu 100% weizenfreies Gebäck mit Urgetreideschroten. 


Dinkelmehl, Wasser, Vollkorn Urgetreideschrot, Hefe, Salz

Schusterweckerl

Ist ein handgeformtes, knuspriges Gebäck, das durch den Einsatz von Brotgewürzen sehr aromatisch schmeckt. 

Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Roggenmalz, Gewürze, Kümmel

Butterzopf

Ein locker, flaumiger Butterzopf mit Pinzgauer Milch und Butter. Handgeflochten ist er mit Hagelzucker, Mandeln und mit oder ohne Rosinen erhältlich.

Nuss- und Mohnstrudel, Brioche Knöpfe, Flösserl und Kipferl, jeden Freitag Buchteln mit Powidlmarmelade

Weizenmehl, Milch, Vollei, Zucker, Butter, Margarine, Hefe, Salz, Vanille- Zitronenaroma
Kann Spuren von
Nüssen enthalten.

Plundergebäck

Plundergebäck in vielen unterschiedlichen Formen und diversen Füllungen. 

Croissant

Nougatcroissant

Schoko-Vanille Plunder

Vanille-Kirsch Plunder

Topfengolatschen

Topfen-Marillen Plunder

Nussschnecke

Zimtschnecke

Mohnschnecke

Weizenmehl, Margarine, Milch, Vollei, Zucker, Hefe, Salz Vanille- Zitronenaroma
Kann Spuren von
Nüssen enthalten.


Böhmische Golatschen, Schokokäfer

 

Ein Topfenhefeteig mit Mohn- Topfenfülle, Powidelmarmelade und Streusel bzw. mit Schokostücken.

Weizenmehl, Topfen, Vollei, Milch, Zucker, Margarine, Hefe, Salz, Vanille- Zitronenaroma
Kann Spuren von
Nüssen enthalten.