Schwarzbrote
Steinofenbrot
Milder, ausgewogener Geschmack mit feiner Porung und knuspriger Rinde. Direkt auf der Steinplatte gebacken. 75% Roggen 25% Weizen.
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze
St.Martiner (Roggenmischbrot)
Klassisches, traditionelles Hausbrot mit mildem, saftigem Geschmack. 75% Roggen 25 % Weizen
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze
Steinberger (Roggenbrot)
Dunkles Roggenbrot mit einer leicht sauren Note. Verfeinert mit Gewürzen (Kümmel, Fenchel, Koriander). 90% Roggen 10%Weizen
Roggenmehl, Schwarzroggen, Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze, Roggenmalz
Roggenvollkornbrot
Unser Vollkornbrot aus 100% Roggen. Dunkles, kräftiges Brot mit einer starken sauren Note.
Roggenschrot, Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Gewürze, Roggenmalz
Roggendinkelvollkornbrot
Ausgewogenes Vollkornbrot aus 50% Roggen und 50% Dinkel. Ganze Dinkelflocken und Leinsamen verleihen dem Brot die Saftigkeit und wurde mit Gewürzen (Kümmel, Fenchel, Koriander) abgerundet.
Roggenvollkornmehl, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Roggensauerteig, Wasser, Leinsamen, Salz, Hefe, Gewürze
Dinkelvollkornbrot
Mildes, saftiges Vollkornbrot aus 100% Dinkel. Hat einen leichten, süßen Honig Geschmack ganz ohne Gewürze dafür mit vielen Sonnenblumenkernen.
Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, fermentierte Dinkelkörner, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Wasser, Honig, Salz, Hefe
Brigitte Balance
Ein Brot mit fein gemahlenen Urgetreidesorten. Extra saftig und mild im Geschmack.
Dinkelvollkornmehl, Vollkorn Urgetreideschrot, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Sesamöl
Dreikornbrot
Ein helles Brot mit drei verschieden Getreidesorten. Weizen, Roggen und Gerste. Mit vielen Sonnenblumenkerne und mit Traubensaft verfeinert.
Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Gerstenschrott, Roggenschrott, Wasser, Gerstenmalz, Salz, Hefe, Traubensaftkonzentrat
Sauerteigbrote
Roggendinkel-Kruste
Ein 100%iges Sauerteigbrot ohne Hefe Zugabe, mit 60% Roggen und 40% Dinkelmehl. Das Krustenbrot hat, wie der Name schon sagt, eine resche, knusprige Kruste, besitzt eine unregelmäßige Porung und ist durch den Einsatz von Gewürzen sehr aromatisch.
Roggenmehl, Dinkelmehl, Roggensauerteig, Wasser, Salz, Gerstenmalz, Gewürze
Kaiserlaib
Der Kaiserlaib ist ein Weizenmischbrot und wurde nur mit Sauerteig gelockert, dadurch bekommt es eine grobe unregelmäßige Porung. Es besitzt einen vollmundigen Geschmack mit leichter Säure und einer knusprigen Kruste. 24 Stunden Teigruhe
Weizenmehl, Roggensauerteig, Roggenmehl, Wasser, Salz, Gewürze
Urlaib
Der Urlaib ist ein Vollkornbrot mit 100% Urgetreidesorten wie Waldstaudenroggen, Emmer und Dinkel. Gelockert wird das Brot nur mit Sauerteig, dadurch hat es einen rustikalen, aromatischen, nussigen Geschmack. Durch die Teigruhe von 24 Stunden ist es sehr saftig
Emmer Vollkornmehl, Waldstaudenroggenvollkornmehl, Waldstaudenroggensauerteig, Dinkelflocken, Wasser, Dinkelmehl, Salz, Gewürze
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Spezialbrote
Sonnenblumenbrot
Ein Brotlaib mit vielen gesunden Sonnenblumenkernen. Sie liefern Proteine, gesunde Fette, Vitamine und Mineralstoffe.
Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Wasser, Dinkelflocken, Leinsamen, Salz, Hefe
Walnussbrot
Dieses Walnussbrot passt perfekt zu Käse, Wein und Trauben. Ein Genuss für lange, schöne Abende oder für zwischendurch.
Roggenmehl, Walnüsse, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Wasser, Dinkelflocken, Leinsamen, Salz, Hefe
Eiweißbrot
Unser Eiweißbrot besitzt durch seine vielen eiweißreichen Zutaten 11% Eiweiß.
Emmer Vollkornmehl, Speisetopfen, Haferflocken, Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Leinsamen, Roggenmehl, Amaranth, Roggensauerteig, Salz, Hefe, Gewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander)
Karottenvollkornbrot
Unser Karottenvollkornbrot wurde mit frischen Karottenstücken gebacken und mit Sesam getoppt, dadurch ist es unglaublich saftig und passt zu süß oder sauer.
Roggenvollkornmehl, Karotten, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Roggensauerteig, Wasser, Leinsamen, Sesam, Salz, Hefe, Gewürze
Saatenvollkorn
Die vielen unterschiedlichen Saaten bringen dem Vollkornbrot eine gewisse Abwechslung und Farbe, mit Kürbiskernen, schwarzem Sesam, Dinkelflocken und Sonnenblumenkernen.
Roggenvollkornmehl, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Roggensauerteig, Kürbiskerne, schwarzer Sesam, Sonnenblumenkerne, Wasser, Leinsamen, Salz, Hefe, Gewürze
Chia-Hirse Brot
Ein mildes, helles Brot mit 100% Dinkelmehl und vielen gesunden Saaten wie Chiasamen, Hirse und Amaranth.
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Hirse, Chiasamen, Amaranth, Sonnenblumenkerne, Wasser, Salz, Hefe
Dinkeltoast
Aus 100% Dinkel- und Dinkelvollkornmehl eine kleine Abwechslung zum klassischen Weizen Toastbrot.
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Margarine, Hefe, Salz
Weißbrot, Toastbrot, Zeile, Franzose (Baguette)
Klassisches Weizen Toastbrot mit sehr flaumiger Krume. Im Ganzen oder geschnitten.
Unsere Franzosen werden auch am Nachmittag frisch gebacken.
Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl
Ciabatta
Ciabatta
Ein italienischer Klassiker mit 100% österreichischen Mehlen. Die 24 Stunden Langzeitführung verleiht dem Brot einen unglaublichen Geschmack und macht das Weizenbrot sehr leicht verdaulich.
Weizenmehl, Wasser, Roggensauerteig, Salz, Olivenöl, Hefe
Oliven Ciabatta
Das selbe in Grün, nur mit grünen Oliven aus Spanien und viel Olivenöl.
Weizenmehl, spanische grüne Oliven, Wasser, Roggensauerteig, Salz, Olivenöl, Hefe
Dinkel-Joghurt Wurzeln
Unsere Wurzel aus Dinkelmehl und Joghurt mit Roggensauerteig und Honig hat einen leicht süß-sauren Geschmack und ist durch die 24 Stunden Langzeitführung sehr aromatisch.
Dinkelmehl, Joghurt, Roggensauerteig, Wasser, Honig, Salz, Hefe, Olivenöl
Kleingebäck
Dinkel Handsemmel
Unsere Dinkel Handsemmeln sind zu 100% Weizen frei, werden mit Vorteig und Sauerteig gemischt und per Hand geformt. Dadurch ist jede Handsemmel ein wahres Unikat.
Dinkelmehl, Wasser, Dinkelsauerteig, Hefe, Salz, Gerstenmalz, Margarine
Semmel
Semmeln, Salzstangerl und Baguette werden bei uns vormittags und nachmittags frisch gebacken.
Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl
Handsalzstangerl
Per Hand gewickelte Liebe.
Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Sonnenblumenöl
Laugengebäck
Unser Lagengebäck gibt es als Breze oder Stangerl mit oder ohne Salz oder mit Käse gebacken.
Weizenmehl, Wasser, Hefe, Margarine, Salz, Salzlauge, Kümmel
Kornspitz
Körnig, saftig und mit Sesam oder Sonnenblumenkernen erhältlich.
Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizenmehl, Weizenschrot, Roggenschrot, Weizenkleie, Sojaschrot, Leinsamen, Hefe, Salz, Roggensauerteig getrocknet, Roggenmalz, Sonnenblumenkerne, Sesam
Dinkelecke
Ein Kornweckerl nur mit Dinkelmehl. Mit super knusprigem Boden aus Sonnenblumenkernen.
Dinkelmehl, Wasser, Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, fermentierte Dinkelkörner, Sonnenblumenkerne, Hefe, Margarine, Salz, Sesam, Leinsamen
Kartoffelzeile
Ein körniges Weckerl mit Kartoffelflocken. Wurde dreimal geschnitten und ist somit auch gut zu teilen.
Weizenmehl, Wasser, Kartoffelflocken, Weizenschrot, Roggenschrot, Weizenkleie, Sojaschrot, Leinsamen, Hefe, Salz, Roggensauerteig getrocknet, Roggenmalz, Sesam
Saatenkorngebäck
Speziell auffallen tut das Saatenkorngebäck durch seine lila Farbe, die von der Aronia Beere kommt. In Kombination mit vielen gesunden Saatenkörner ist es eine wahre Nährstoffbombe.
Weizenmehl, Wasser, Aroniabeere, Kürbiskerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Gerstenschrott, Roggenschrott, Gerstenmalz, Hefe, Salz, Traubensaftkonzentrat
Kürbis-Maisweckerl
Ein rundes Weckerl mit Maismehl und Kürbiskernen.
Weizenmehl, Wasser, Maismehl, Kürbiskerne, Leinsamen, Weizenschrot, Roggenschrot, Weizenkleie, Sojaschrot, Hefe, Salz, Roggensauerteig getrocknet, Roggenmalz
Urspitz
Der Urspitz ist ein zu 100% weizenfreies Gebäck mit Urgetreideschroten.
Dinkelmehl, Wasser, Vollkorn Urgetreideschrot, Hefe, Salz
Schusterweckerl
Ist ein handgeformtes, knuspriges Gebäck, das durch den Einsatz von Brotgewürzen sehr aromatisch schmeckt.
Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Roggenmalz, Gewürze, Kümmel
Butterzopf
Ein locker, flaumiger Butterzopf mit Pinzgauer Milch und Butter. Handgeflochten ist er mit Hagelzucker, Mandeln und mit oder ohne Rosinen erhältlich.
Nuss- und Mohnstrudel, Brioche Knöpfe, Flösserl und Kipferl, jeden Freitag Buchteln mit Powidlmarmelade
Weizenmehl, Milch, Vollei, Zucker, Butter, Margarine, Hefe, Salz, Vanille- Zitronenaroma
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Plundergebäck
Plundergebäck in vielen unterschiedlichen Formen und diversen Füllungen.
Croissant
Nougatcroissant
Schoko-Vanille Plunder
Vanille-Kirsch Plunder
Topfengolatschen
Topfen-Marillen Plunder
Nussschnecke
Zimtschnecke
Mohnschnecke
Weizenmehl, Margarine, Milch, Vollei, Zucker, Hefe, Salz Vanille- Zitronenaroma
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Böhmische Golatschen, Schokokäfer
Ein Topfenhefeteig mit Mohn- Topfenfülle, Powidelmarmelade und Streusel bzw. mit Schokostücken.
Weizenmehl, Topfen, Vollei, Milch, Zucker, Margarine, Hefe, Salz, Vanille- Zitronenaroma
Kann Spuren von Nüssen enthalten.